Courge Spaghetti farcie au boeuf et à la tomate 🍅
- L'équipe Local'Ease

- 21 oct.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 23 oct.
Une recette simple, savoureuse et surprenante ! Quelques minutes de préparation suffisent. La farce viande agrémentée d'oignons et d'ail accompagnée de sauce tomate aux légumes rend le plat parfaitement équilibré. La courge spaghetti porte bien son nom, vous pourrez retrouver de véritables spaghettis à l'intérieur, c'est très amusant !
Ingrédients (pour 4 personnes)
500g de viande hachée de boeuf
600g de sauce tomate aux légumes
200g d'oignons
3 gousses d'ail (ou ail en poudre)
3 cs d'huile d'olive
100g de tomme Wellne râpée
Riz basmati (accompagnement)
Étapes :
Laver la courge spaghetti, la couper en 2, badigeonner la chaire d'huile d'olive et mettre au four 20 minutes à 180 degrés côté chaire vers le haut.
Pendant ce temps, émincer les oignons et râper l'ail. Faire revenir les oignons et l'ail dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive.
Préparer la farce : Une fois les oignons et l'ail tendre, arrêter la cuisson. Dans un bol, émietter la viande hachée, ajouter la préparation oignons/ail et ajouter la sauce tomate aux légumes. Mélanger le tout.
Après les 20 minutes de cuisson au four la courge doit être tendre sinon laisser 10 minutes supplémentaires. Sortir les demi-courges du four, ajouter équitablement la farce au milieu dans le creux de chaque morceau. Parsemer généreusement de fromage râpé.
Enfourner pour 15 minutes à 180 degrés puis 3 à 5 minutes sur grill.
Servir chaud avec du riz basmati.





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