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Courgettes farcies gratinées à la tomme Wellne 🥒

Dernière mise à jour : 9 juil.

Un plat complet, savoureux et fondant à souhait ! Ces courgettes farcies à la viande hachée et béchamel sans beurre sont la parfaite alliance entre légèreté et gourmandise. Garnies d'une farce parfumée à la tomate, puis nappées d'une béchamel maison onctueuse, elles sont gratinées avec de la tomme Wellne pour un résultat fondant et irrésistible. Une recette simple, conviviale et idéale pour revisiter les légumes d’été sans routine !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la béchamel sans beurre :


Étapes :

1. Préparez les courgettes : Coupez les courgettes en deux dans la longueur. Creusez-les pour retirer la chair et déposez-les dans un plat huilé.

2. Faites revenir la farce : Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la chair des courgettes coupée en petits morceaux, puis la viande hachée. Laissez bien revenir, puis ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Laissez mijoter 10 minutes.

3. Préparez la béchamel sans beurre : Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la farine, mélangez rapidement, puis versez progressivement le lait tout en fouettant. Faites épaissir quelques minutes à feu doux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pointe de muscade.

4. Montez les courgettes farcies : Dans chaque demi-courgette, alternez des couches de farce, de béchamel, puis à nouveau de farce. Terminez en déposant quelques morceaux de tomme Wellne sur le dessus pour gratiner.

5. Cuisson : Enfournez à 180°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient bien fondantes et le fromage doré. Servez du riz pour un repas équilibré et encore plus gourmand !


Courgettes farcies gratinées à la tomme Wellne - Par Local'Ease 🥬
Courgettes farcies gratinées à la tomme Wellne - Par Local'Ease 🥬


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