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Curry de légumes verts 🫛

Un plat complet, parfumé et crémeux, qui met en valeur les légumes verts de saison ! Courgettes, poivrons, petits pois… le tout nappé d’une sauce au lait de coco onctueuse et relevée d'épices douces. À servir avec un riz rouge de Camargue bien chaud !


Ingrédients (pour 4 personnes ):


Étapes :

  1. Préparez les légumes : Lavez et coupez les courgettes et le poivron en petits cubes. Écossez les petits pois s'ils sont frais. Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Dans une sauteuse, faîtes revenir d'abord la moitié des oignons dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons. Faites cuire quelques minutes à couvert en remuant de temps en temps, puis ajoutez les courgettes. De la même manière, laissez cuire en remuant de temps en temps. Une fois l'ensemble des légumes cuits, les mettre dans un plat et réservez.

  2. Réalisez la sauce : Toujours dans la sauteuse, ajoutez la deuxième moitié d'oignons, faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et le lait de coco. Puis les cacahuètes, les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis mixez le tout au blender. Remettez la préparation dans la sauteuse et ajouter les petits pois pendant 5 minutes. Ensuite, incorporez les légumes mis de côté et laissez encore le tout chauffer environ 5/10 minutes. Ajustez l'assaisonnement.

  3. Cuisson du riz : En parallèle de la réalisation de la sauce, faîtes cuire le riz. Servez le tout dans une assiette creuse !


Astuce : Pour encore plus de texture, vous pouvez parsemer chaque assiette de quelques cacahuètes concassées au moment de servir.


Curry de légumes verts - Par Local'Ease 🥬
Curry de légumes verts - Par Local'Ease 🥬

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