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Tartes flambées - 100% artisanales 🥓

Dernière mise à jour : 9 juil.

La Tarte Flambée est un grand classique alsacien, certes, mais elle est bien meilleure quand elle est 100% artisanale. Oubliez les fonds de tarte et la crème industriels, optez pour des fonds de tarte de la Ferme de la Bannau sélectionnés pour leur qualité. Fabriqués à partir de blés anciens, ces fonds de tarte ont du caractère au goût et du croustillant à la cuisson. Pour la crème, rien de plus simple, faites-la maison à partir d'ingrédients de qualité : une bonne crème fraîche et un fromage blanc à l'ancienne. Parfumée de poivre et de noix de muscade, votre crème à tarte flambée aura un goût unique ! Il ne vous reste plus qu'à tester la recette.


Ingrédients (Pour 10 tartes) :


Étapes :

  1. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et la crème liquide ensemble. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade dans les quantités souhaitées. Fouettez pour obtenir une texture relativement lisse. Pour cela, vous pouvez vous aider du fouet d’un robot ou d’un batteur électrique. 

  2. Une fois la préparation prête, vous pouvez déjà passer à l’assemblage. Prenez un fond de tarte de la Ferme de la Bannau, étalez la crème, ajoutez quelques oignons émincés en fines rondelles, et des lardons. 

  3. Faîtes cuire au four quelques minutes à 250°C ou dans un vrai four à tartes flambées pour une texture parfaite ! Vous n'avez plus qu'a déguster et partagez !


*Les fonds de tarte flambée ne sont pas encore disponibles sur Local'Ease Drive, mais sont disponibles à la Ferme de la Bannau à Plobsheim lors de leur vente directe tous les samedis.

Tartes Flambées - Par Local'Ease 🥬
Tartes Flambées - Par Local'Ease 🥬

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