Velouté froid courgette-basilic-fromage blanc 🌿
- L'équipe Local'Ease
- 3 juil.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 9 juil.
Envie d'une entrée légère et pleine de saveurs pour les beaux jours ? Ce velouté froid de courgettes est la solution parfaite ! L'association avec le basilic frais est un pur délice, et l'utilisation du fromage blanc apporte une texture veloutée incomparable sans alourdir. Facile à préparer et rapide, ce velouté est idéal pour démarrer un repas estival ou à servir en apéritif dans des verrines. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
600g de courgettes
2 oignons
Quelques feuilles de basilic frais
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Étapes :
Préparation des légumes : Épluchez et coupez les oignons grossièrement en cubes. Lavez les courgettes, taillez-les en rondelles sans les éplucher.
Cuisson du velouté : Dans une casserole chaude avec un fond d'huile d'olive, faîtes revenir les oignons, puis ajoutez les rondelles de courgettes. Laissez cuire en remuant régulièrement. Après 10 minutes de cuisson ajoutez les feuilles de basilic frais, salez, poivrez, puis mouillez à hauteur. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Mixez le velouté : une fois la cuisson terminée, mixez le tout au blender ou avec un mixeur plongeant. Puis, ajoutez le fromage blanc, mixez à nouveau. Ajustez l'assaisonnement. Placez le velouté au frigo quelques heures pour le servir bien frais.
Servez ce velouté rafraîchissant aux saveurs estivales en verrines pour l'apéritif ou dans un bol en guise d'entrée !

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