Crumble noisettes à la rhubarbe 🌰
- L'équipe Local'Ease

- 1 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 juin
Envie d’une conclusion gourmande, à la fois acidulée et réconfortante ? Ce crumble noisettes à la rhubarbe marie la tendresse des fruits compotés au croustillant d’une pâte à la poudre de noisettes. Une alliance de textures et de saveurs qui apporte une note douce et légèrement acidulée, idéale pour terminer le repas avec délice et simplicité.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g de rhubarbe
1 pomme
125g de poudre de noisettes
100g de farine
90g de beurre mou
60g de cassonade
Etapes :
Préparez les fruits : Epluchez la rhubarbe, rincez et coupez en petits tronçons. Faîtes de même avec la pomme en la coupant en petits dés. Disposez les morceaux de rhubarbe et de pomme mélangés dans un petit plat à gratin.
Préparez la pâte à crumble : mettez tous les ingrédients dans un saladier (farine, poudre de noisettes, cassonade et beurre mou). Mélanger à la main en émiettant avec le bout des doigts pour former le crumble.
Disposez la pâte à crumble sur la rhubarbe et la pomme dans le plat.
Cuisson au four pour une durée de 30 minutes à 210 degrés.
Dégustez encore tiède !





Commentaires