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Marbré au chocolat - un classique ultra moelleux et facile à réaliser 🍰

Réalisez un incontournable de la pâtisserie maison : le marbré au chocolat ! Moelleux à cœur, fondant à souhait, au visuel tourbillonnant irrésistible, ce gâteau est parfait pour un goûter réconfortant ou un dessert qui fait toujours son effet. Facile à préparer, il ne nécessite aucun robot, seulement de bons ingrédients !


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante si possible). Beurrez un moule à cake.

  2. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.

  3. Ajoutez la farine, la levure, le lait, le beurre fondu et l’huile. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, en soulevant bien la masse.

  6. Séparez la pâte en deux parties égales :

    • Laissez une moitié nature,

    • Ajoutez le cacao en poudre dans l’autre moitié et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte chocolatée.

  7. Versez les deux pâtes dans le moule, en alternant nature et chocolat.À l’aide d’une fourchette, dessinez des marbrures pour créer l’effet tourbillon.

  8. Enfournez pour environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.

  9. Laissez tiédir avant de démouler, puis refroidir complètement sur une grille.

  10. Astuce : Ajoutez une poignée de pépites de chocolat dans la pâte cacaotée pour une version encore plus gourmande.


Une texture ultra moelleuse, un parfum irrésistible et ce visuel marbré qui fait toujours son petit effet… Le marbré maison, c’est le goûter ou le dessert qui fait l’unanimité à tous les coups !


Marbré au chocolat - Par Local'Ease 🥬
Marbré au chocolat - Par Local'Ease 🥬

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