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Rougail aux saucisses — une recette anti-gaspi savoureuse 🌶️

Vous avez fait un barbecue et il vous reste quelques saucisses (chipolatas, merguez, blanches…) ? Ne les laissez pas au frigo sans idée ! Voici une délicieuse recette de rougail à la saucisse, idéale pour recycler vos restes et profiter de tomates bien mûres. Un plat simple, parfumé et réconfortant, à adapter selon ce que vous avez sous la main.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 à 6 saucisses cuites (chipolatas, merguez, saucisses blanches…)

  • 500g de tomates bien mûres (ou 1 boîte de tomates concassées)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c. à café de piment (optionnel)

  • 1 c. à café de curcuma

  • 1 c. à café de paprika

  • 1 filet d’huile

  • Sel, poivre

  • Coriandre ou persil frais pour servir (facultatif)

  • Riz ou semoule en accompagnement


Étapes :

  1. Émincez finement l’oignon et hachez l’ail. Dans une sauteuse ou une grande poêle, chauffez un filet d’huile et faites revenir l’oignon avec l’ail jusqu’à ce que ça devienne bien doré. Ajoutez le curcuma, le paprika et le piment. Mélangez bien.

  2. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la poêle. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez.

  3. Coupez les saucisses en tronçons et ajoutez-les à la sauce tomate. Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.

  4. Une fois prêt, vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc, de semoule ou même de lentilles pour un repas complet. Parsemez de coriandre ou persil frais si vous en avez.


Astuce anti-gaspi Local’Ease : Cette recette fonctionne aussi avec des restes de légumes grillés du barbecue (courgettes, auberignes, poivrons...) ! Ajoutez-les à la sauce en même temps que les saucisses pour un plat encore plus complet.


Rougail aux saucisses - Par Local'Ease 🥬
Rougail aux saucisses - Par Local'Ease 🥬

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