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Cake salé à la farine d'épeautre et aux courgettes jaunes 🥧

Dernière mise à jour : il y a 3 jours

Envie d'un cake salé moelleux et savoureux qui change de l'ordinaire ? Découvrez cette recette de cake salé à la farine d'épeautre et aux courgettes jaunes ! C'est la solution parfaite pour un apéritif dînatoire, un pique-nique ou même un repas léger accompagné d'une salade. Ce cake allie la douceur de la courgette jaune, la saveur du jambon et de la tomme, le tout dans une pâte originale à base de farine d'épeautre. Un vrai délice à déguster chaud ou froid !


Ingrédients : (pour 6/8 personnes)


Étapes :

  1. Préparation des ingrédients : Lavez les courgette jaunes, coupez-les en tout petits cubes et réservez-les dans un bol. Coupez les olives en 4 et découpez également la tomme en petits cubes, ainsi que le jambon blanc. Réservez le tout dans le même bol.

  2. Dans la cuve d'un robot ou d'un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients suivants : farine, levure chimique, huile, oeufs, lait, sel et poivre. Mélangez le tout au batteur ou avec un fouet à la main jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

  3. Incorporez tous les ingrédients préalablement découpés que vous avez réservé dans le bol. Mélangez avec une maryse.

  4. Beurrez un moule à cake et le garnir de la préparation. Enfournez dans une four chaud environ 45 minutes à 160° et dégustez ce cake salé chaud ou froid !


*Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par de la farine de blé classique ou autre !


Cake salé à la farine d'épeautre et aux courgettes jaunes - Par Local’Ease 🥬
Cake salé à la farine d'épeautre et aux courgettes jaunes - Par Local’Ease 🥬

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