Curry de pois chiches aux noix de cajou – Onctueux, savoureux, irrésistible 🥥
- L'équipe Local'Ease
- 9 avr.
- 2 min de lecture
Ce curry est la promesse d’un plat généreux, réconfortant et délicieusement parfumé. Grâce aux noix de cajou mixées, la sauce devient incroyablement onctueuse, presque veloutée, et enrobe à merveille les pois chiches fondants. C’est le genre de plat qui plaît à tous les coups, qu’on soit végétarien ou non ! Accompagné d’un riz basmati, il régalera tout le monde !
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de pois chiches secs
80 g de noix de cajou
2 gousses d’ail ou 1 c. à café de purée d’ail
400 ml de lait de coco
1 c. à soupe d’huile
1 à 2 c. à café de concentré de tomate
2 c. à café de curry en poudre
1c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de curcuma
Sel & poivre
Coriandre fraîche (facultatif)
Graines de sésame (facultatif)
Riz basmati pour l'accompagnement
Étapes
La veille, faites tremper les pois chiches secs dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 12 heures.
Le lendemain, rincez-les puis faites-les cuire 1 heure dans une grande casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez et réservez.
Mixez les noix de cajou avec 100 ml de lait de coco jusqu’à obtenir une crème lisse.
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile. Ajoutez l’ail et laissez dorer.
Incorporez les épices (curry, gingembre moulu, curcuma) et laissez cuire 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
Ajoutez le concentré de tomate et mélangez le tout.
Ajoutez les pois chiches, la crème de cajou, le reste du lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux.
Servez bien chaud avec du riz basmati et, pour les amateurs, un peu de coriandre fraîche et des graines de sésame.
Un plat simple, savoureux et réconfortant… à tester sans tarder pour se faire plaisir, tout simplement ! À tester aussi avec des épinards ou des légumes rôtis pour varier les plaisirs.

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