top of page

Gnocchi maison carottes & pommes de terre 🥕🥔

Dernière mise à jour : il y a 2 jours

Des gnocchi colorés, savoureux et faits maison, ça vous tente ? Cette version à base de carottes et de pommes de terre Marabel allie douceur, texture fondante et jolie teinte orangée naturelle. Une façon ludique et gourmande de revisiter les gnocchi traditionnels, parfaite pour régaler petits et grands. À servir avec une sauce légère ou poêlés pour un croustillant irrésistible.


Ingrédients (pour 6 personnes)


Étapes :

  1. Cuisson des légumes : Faites cuire les pommes de terre entières, avec la peau, dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 25 à 30 min). En parallèle, épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

  2. Préparez la purée : Égouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir puis épluchez-les. Passez-les au presse-purée avec les carottes cuites. Laissez tiédir.

  3. Formez la pâte à gnocchi : Ajoutez le jaune d’œuf, une pincée de sel, un peu de poivre et une touche de muscade si vous aimez. Incorporez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple, non collante, mais encore tendre (évitez de trop travailler la pâte).

  4. Façonnez les gnocchi : Divisez la pâte en portions, roulez-les en longs boudins d’environ 1,5 cm de diamètre. Découpez en petits morceaux et roulez-les rapidement à la fourchette pour leur donner leur forme traditionnelle.

  5. Cuissons des gnocchi : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchi par petites quantités : ils sont cuits quand ils remontent à la surface (en 2-3 minutes). Égouttez-les avec une écumoire.


À servir selon vos envies :

  • Poêlés dans un peu de beurre et/ou d’huile pour les rendre croustillants.

  • Nappés d’une sauce crémeuse, d’un pesto, ou simplement avec un filet d’huile d’olive et du fromage râpé.


Ces gnocchi de carottes apportent une couleur chaleureuse à votre assiette et une douceur en bouche qui plaît à tous. Ils peuvent se congeler après avoir été plongés dans l’eau pour toujours en avoir sous la main !


Gnocchi maison carottes & pommes de terre - Par Local’Ease 🥬
Gnocchis maison carottes & pommes de terre - Par Local’Ease 🥬

Comments


bottom of page