Tartes Asperges Vertes - Fromage frais aux herbes
- L'équipe Local'Ease
- il y a 3 jours
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 1 jour
Une tarte printanière, fraîche et pleine de saveurs, ça vous dit ? Cette version aux asperges vertes croquantes et au fromage frais aux herbes crémeux allie la délicatesse des légumes de saison à la gourmandise d'une garniture onctueuse. Une façon élégante et facile de profiter des asperges, idéale pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger. Laissez-vous tenter par cette tarte qui mettra du soleil dans votre assiette !
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte :
250g de farine
75g de beurre mou
50g d'huile de tournesol
6cL d'eau
Sel
Pour l'appareil :
30cL de crème liquide
2 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre
Composition de la tarte :
Etapes :
Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et l'huile de tournesol. Du bout des doigts, sablez le mélange jusqu'à obtenir une texture fine. Incorporez l'eau progressivement et mélangez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Vous pouvez également faire la pâte à l'aide d'un robot.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte finement et foncez-en un grand moule à tarte. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Dans un four chaud à 200°, pré- cuisez le fond de tarte pendant 10 minutes.
Préparez l'appareil : Dans un bol, fouettez ensemble la crème liquide, les œufs et la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez à votre goût.
Garnissez la tarte : Disposer l'appareil dans le fond de tarte pré-cuit. Lavez et séchez les asperges vertes. Coupez-les en tronçons d'environ 2-3 cm. Répartissez les morceaux d'asperges crues.
Coupez le fromage frais aux herbes en fines tranches et disposez-le sur les asperges.
Enfournez : Dans le four chaud à 200°C. Enfournez la tarte pour environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'appareil bien pris. Laissez tiédir légèrement avant de déguster.

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