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Mac & Cheese à la tomme Wellne – L’alliance parfaite entre tradition et gourmandise locale ! 🧀

Redécouvrez le Mac & Cheese dans une version généreuse, locale et pleine de caractère. Ici, on oublie le cheddar industriel : place à la tomme Wellne artisanale de la fromagerie du Haut-Village, fondante et savoureuse, pour une béchamel crémeuse à souhait. Et pour la touche finale ? Une fine couche de villageoise à l’ail des ours légèrement gratinée au four : subtile, parfumée, irrésistible. Un plat simple, et tellement réconfortant.


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)


Étapes :

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de la cuisson (elles finiront de cuire au four).

  2. Préparez la béchamel fromagère :

    • Faites fondre le beurre dans une casserole.

    • Ajoutez la farine, mélangez pour obtenir un roux.

    • Versez le lait petit à petit en fouettant.

    • Laissez épaissir à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce lisse.

    • Ajoutez la tomme Wellne et remuez jusqu’à fonte complète. Salez, poivrez.

  3. Mélangez les pâtes à la sauce au fromage, puis versez dans un plat à gratin.

  4. Parsemez le dessus avec des copeaux de villageoise à l’ail des ours, pour une belle couche gratinée.

  5. Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.


À servir bien chaud, avec une salade verte pour l’équilibre... ou juste comme ça, pour le plaisir !


Mac & Cheese - Par Local’Ease 🥬
Mac & Cheese - Par Local’Ease 🥬

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