Rumsteck sauce poivre, piment & noisettes accompagné de spaëtzles artisanales 🥩
- L'équipe Local'Ease
- 27 avr.
- 2 min de lecture
Une alliance savoureuse, où la générosité du rumsteck rencontre des saveurs intéressantes et une texture délicate. La viande, saisie à la perfection, offre une tendreté incomparable, nappée d'une sauce riche et parfumée où le piquant subtil du piment se marie au poivre et au croquant des noisettes torréfiées. En accompagnement, les spaëtzles artisanales, préparées avec soin, absorbent avec délice cette sauce expressive, apportant une douceur et une mâche agréable à chaque bouchée. Un plat qui réchauffe les sens et invite à la gourmandise.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
400g de spaëtzles artisanales
1/2 petite cc de poivre
15 cL de fond brun de veau
8cL de crème fraîche
3cL de cognac
25g de beurre doux
1 cs de noisettes entières décortiquées
1 pincée de piment d'Espelette, sel
Etapes :
Pour la sauce :
Préparez le fond brun et réservez. Faîtes dorer rapidement les noisettes dans la poêle, laissez refroidir puis concassez grossièrement.
Écrasez grossièrement le poivre à l'aide du fond d'une casserole en écrasant les grains.
Mettez les grains de poivres concassés avec une noisette de beurre dans une poêle et faîtes cuire à feu doux quelques minutes afin que les arômes ressortent.
Versez le cognac et faîtes flamber (attention : ne jamais flamber sous une hotte allumée).
Une fois les flammes éteintes, ajoutez le fond brun de veau, portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et liez la sauce.
Coupez le feu, ajustez en sel et montez au beurre avec la quantité de beurre restante en l'incorporant et en fouettant.
Spaëtzles & Rumsteck :
Faîtes griller les spaëtzles à la poêle.
Dans une poêle propre et chaude ajoutez une noisette de beurre et une cuillère à soupe d'huile de tournesol, une fois le beurre presque noisette, disposez les rumstecks et faîtes les cuire sur chaque face en fonction de la cuisson souhaitée. Servez saignant dans l'idéal pour apprécier de manière optimale la qualité de la viande.
Dans l'assiette, disposez tous les éléments et la sauce à votre convenance : sur les spaëtzles, sur la viande, où les deux pour la gourmandise 😋

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