Salade verte et tartines chaudes de fromage frais de vache 🥪
- L'équipe Local'Ease
- 4 juin
- 2 min de lecture
Une idée de repas express, savoureuse et équilibrée pour vos midis chargés. Vous manquez de temps un midi/soir mais vous refusez de faire une croix sur le goût ? Cette recette rapide coche toutes les cases : des tartines croustillantes au four garnies de fromage frais de vache et relevées d’un filet de miel, accompagnées d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette maison. Simple, efficace et ultra gourmande.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Une belle salade verte (feuille de chêne, laitue, ou jeunes pousses)
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de balsamique
1 cuillère à café de miel
4 cuillères à soupe d'huile de colza
Sel, Poivre
Pour les tartines de fromages frais :
4 tranches de pain (ici pain aux céréales)
Étapes :
Préparez les tartines
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Disposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tartinez généreusement de fromage frais.
Ajoutez un filet de miel et un tour de moulin à poivre sur chaque tartine.
Enfournez pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien croustillant et le fromage légèrement fondu.
Préparez la vinaigrette
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
Incorporez l’huile en fouettant pour émulsionner légèrement.
Assemblez l’assiette
Lavez et essorez la salade.
Juste avant de servir, assaisonnez-la avec la vinaigrette.
Servez les tartines encore chaudes, accompagnées de la salade fraîche.
Variez les plaisirs en ajoutant quelques noix ou graines sur la salade et/ou en intégrant des herbes fraîches sur vos tartines selon la saison.

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