Velouté Céleri, curry, curcuma, persil
- L'équipe Local'Ease
- 1 avr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 23 avr.
Le céleri fait parti des légumes mis de côtés et souvent boudés. Et pourtant, bien cuisiné le céleri peut être excellent. Vous trouverez ici une recette très simple, qui ne prend que quelques minutes de préparation. Il faut être plus patient pour la cuisson en revanche. Ajoutons un peu de saveur au céleri et vous pourrez déguster un délicieux velouté. Vous pouvez retrouver tous les ingrédients nécessaires pour la fabrication de la recette sur Local'Ease Drive !
Ingrédients :
Environ 1kg de céleri-rave
1 oignon et 3 gousses d’ail (ou 1 cuillère à café de purée d'ail)
1 cc de bouillon (légumes d’hiver)
1 cc de curry
1 cc de curcuma
1 cc de persil en poudre
Sel et poivre
Etapes :
Eplucher et couper l’oignon en cubes. Eplucher les gousses d’ail. faire revenir l’oignon et l’ail dans une marmite.
Laver le céleri rave, le couper en gros cubes et l’ajouter à la casserole.
Mouiller à hauteur. Saler et poivrer.
Une fois la cuisson terminée (entre 30 et 45min), mixer une première fois grossièrement.
Ajouter les épices, le persil et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mixer à nouveau. Ajuster en sel et poivre.
Servez dans un bol et dégustez ! Vous pouvez également ajouter un filet d'huile d'olive et quelques noisettes concassées.

Comments